優質辦公室設計 辦公室裝潢設計圖 裝潢辦公室設計 辦公室裝潢服務網 辦公室設計方案 辦公室裝潢欣賞區
辦公室設計,辦公室裝潢
 


HOME > 優質辦公室設計

優質辦公室設計

家裝和工裝所要服務的對像不同,故而設計的側重點也要區分對待。工裝面對的是具有相同目的或共同特性的群體,專業分工較細。舉例來說吧,商場設計和裝修的目的是展示商品,促進銷售從而提高本商場在同行業​​中的地位和贏得相應的利潤,要從公眾的角度考慮。家裝要在確保使用功能的前提下,更多的融入居住者的個人色彩。

 

從大的風格到小的配飾,從水、電的管線鋪設到窗簾布藝的軟性裝飾,可謂“麻雀雖小,五臟俱全”。這就要求家裝設計師素質要全面,不僅專業要強,還要有一定的生活經驗,懂得品味生活。


 
辦公室設計另外,在施工方面,工裝在方案計劃成熟後即投入實施,並要儘早投入商業運作。而家裝則常帶有隨機性,故工期相對長於工裝。家裝的規模雖小,但其工序的全面性、工藝的精細性和材料的多樣性要強於工裝。近年來,高檔家裝中出現的中央空調、地暖以及沖浪浴缸等項目給家裝的設計和安裝施工提出了更高的要求,不僅要有工裝的基礎,還要有家裝的經驗。只有不斷地提高自身的美學素質,學習新的施工工藝,全面的高素質的設計人員和施工隊伍才能適應不斷發展的裝飾行業,從而帶動國內裝飾市場的崛起。

 

有的酒店外观很美丽,但内部功能计划、辦公室設計卸修与装潢设计等一塌糊涂,设计很业余,适用性很差,更缺乏艺术性。酒店开始运行后就要开始敲敲打打,一直地造成不该破费的改革成本或“二次投入”。

 

有的酒店甚至连补充原设计缺点(如配比失调)的机遇都没有,辦公室設計一生遗憾。一个很主要的起因就是设计师不懂酒店管理的须要和各种设施的功效,没有从酒店特有属性和消耗者的花费需求出发,而是从纯建造艺术的角度进行设计的。也有的设计图纸过于草率和简略,如没有高度器重酒店客房的设计,只当成是尺度图例的简单组合,客房家具等也都没有进一步的具体配套设计。