優質辦公室設計 辦公室裝潢設計圖 裝潢辦公室設計 辦公室裝潢服務網 辦公室設計方案 辦公室裝潢欣賞區
辦公室設計,辦公室裝潢
 


HOME > 辦公室裝潢設計圖

辦公室裝潢設計圖

關是居室入口的一個區域,辦公室裝潢是住宅室內與室外之間的一個過渡空間,是進入室內換鞋、更衣或從室內去室外的緩衝空間,也有人把它叫做斗室、過廳、門廳。在住宅中玄關雖然面積不大,但使用頻率較高,是進出住宅的必經之處。客廳玄關的採光宜明不宜暗,如沒有自然光源,便要增設燈光來補救。住宅的玄關設計應遵循以下幾條原則

 

客廳玄關的間隔設計不宜太高或太低,而要適中。辦公室裝潢一般以兩米的高度最為適宜,下面可以做櫃子之類,高八十八公分左右。上面可用博古架之類的,若是客廳玄關的問隔太高,處身其中便會有壓迫感。風水學上認為,客廳玄關如果設置得太高,就會完全阻擋了屋外之氣,從而隔斷了來自大門的新鮮空氣或生氣,是非常不可取的。而太低,則沒有效果,無論在風水方面以及實用方面均不妥當。

 

 許多商店為了營造商店的內部氣氛,在商店裡播放震耳欲聾的音樂,其實這樣做是很不好的,音樂本身確實可以營造一種氣氛,但要看是營造了怎麼樣的氣氛,輕柔雅緻的樂聲,可以使顧客留連忘返,增加顧客在商店裡的逗留時間,從而增加顧客消費的可能性;而震耳的音樂在風水中稱之聲煞,屬於凶煞的一種,使得人們自然而然地產生出煩躁的情緒,對商店的促銷只能起到負面的影響。

 

   商舖裝修風水格局要避免周圍不吉祥的建築。主要是指醫院、廁所、煙囪、殯儀館、等一些容易使人感到心理不適的建築。這些建築,或是黑煙滾滾,或是臭氣熏天,或是哭嚎,或是病吟。由不吉祥的建築帶來的這些信息,風水視之為凶氣。如果周圍存在這些建築,必然客人稀少,人常處在這樣的環境之中,也會造成精神不振,心氣不暢,嚴重者,還會染病成疾。

 

  辦公室裝潢在給商舖選址時,要求店面門前不能有任何遮擋物,比如圍牆,電線桿,廣告牌和過大遮掩的樹木等。不僅使商店的視野開闊,也可以讓處在較遠處的顧客和行人都能看到鋪面,這樣就有利於商品信息的傳播,風水把這種信息的傳遞,叫作氣的流動,有了氣的流動,就有了活力,才能接納八方生氣,廣納四方來客!顧客和行人接受了店舖的商品信息,就可能前來選購。